人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2011年 06月 02日
Vol.103 まい泉 パン耳ラスク〈黒胡麻砂糖〉
Vol.103 まい泉 パン耳ラスク〈黒胡麻砂糖〉_e0018432_17155920.jpg
あの
とんかつまい泉のカツサンドの「耳」で作ったラスクです
それだけで紹介したくなるラスクです

まあ実際はこんなに食パンの白いところまで厚く切り捨てるはずはないだろうし
ソースが染み付いてないのもおかしい
などとつっこまず
シャレで作ったものとして楽しみましょう

普通のラスクと大きく違うのは
バターやマーガリンといった洋風になる油脂が使われてないことでしょう
黒胡麻と砂糖をたっぷりかけて焼き上げ
ラスクというより
おこし(大好きですが)ですね

ラスクの紹介が百件を超えてから
なんとなくモチベーションが下がってしまったけれど
こういうラスクに出会うと
うれしくてつい買ってしまいました

280円(税別)
もちろんデパ地下のまい泉の弁当、サンドイッチ売り場で販売中

名称:焼菓子
原材料名:食パン、粉糖(砂糖、コーンスターチ)、黒胡麻、乳化剤、増粘剤、イーストフード、香料、V.C、着色料
販売者:井筒まい泉株式会社

by hirosofia | 2011-06-02 17:33 | rusk


<<      vol.102 クリスピーガー... >>