人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2003年 03月 28日
vol13. マレット
 秋田県仙北郡の六郷製パンのブランド「野菜畑のパン工房 マレット」さんのシュガーラスクです。日本橋高島屋地下に出店していました。袋に「大自然まるごと シュガーラスク(自家製酵母)」と大きく書かれています。その自家製酵母と六郷の天然水が効いているのか、咬むほどに小麦の味がひしひしと(本当)にじみ出てきます。厚さ1cmの輪切りバゲットに控えめな砂糖。バターでなくマーガリンにしたのも香りを控えるためかな。これまでのなかで一番甘さの抑えたラスクで、いい意味の素朴な味です。120g入り400円。

原材料:小麦粉、自家製天然酵母、マーガリン(乳を含む)、グラニュー糖、天然塩
(資)六郷製パン TEL0187-84-0258

(2003年3月28日)vol13. マレット_e0018432_22475678.jpg

by hirosofia | 2003-03-28 22:46 | rusk


<< vol.14 味の花壇      vol.12 木村屋總本店(銀... >>