2010年 01月 23日
なんで都ホテルのラスクが大丸ピーコックで売っているんだろう と不思議に思いながらも パッケージに書かれている 「こがしバターの風味」という言葉に誘われて購入。 それにフレンチブレッドというフランスパンの直訳にモダンを感じましてね。 直径3センチくらいの細身のバゲットを1.5-2センチくらいの厚みにスライスしているのでポンと口に放り込める形と大きさでかわいらしいです。 バターとマーガリンがたっぷりとからんでます。 歯触りは固すぎず、でも軽快なサクサク感があって良いです。 それと甘さの具合がバターの風味と相性良くキレのある塩梅に出来上がってます。 製造はシェラトン都ホテルさんではなくってジーエスフードさんという会社からのOEM供給のようです。 品名:焼菓子 原材料名:小麦粉、砂糖、マーガリン、バター、イースト、食塩、大豆粉、乳化剤、イーストフード、香料、ビタミンC、酸化防止剤(ビタミンE)、着色料(カロテン) 内容量:65g 248円(税込)
by hirosofia
| 2010-01-23 19:12
| rusk
|
welcome to what's RUSK? blog
ようこそ。歓迎歓迎。おいしいお菓子なら他にもたくさんあるのに…。ところがどうやら最近ラスクも密かなブームのようで、著名パティシエやブーランジェリーでもラスクを手掛けてきているようです。 by HIROSOFIA Calendar
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